Энтони Блинкен -  США предоставят Украине помощь на 322 миллиона долларов и американские дипломаты возобновят работу в Украине
 Энтони Блинкен -  США предоставят Украине помощь на 322 миллиона долларов и американские дипломаты возобновят работу в Украине

Соединенные Штаты Америки окажут Украине помощь в размере 322 миллионов долларов, и некоторые американские дипломаты возобновят работу в Украине. По информации одного из сотрудников Госдепартамента США, об этом заявил находящийся с визитом в Украине госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с президентом Украины Володимиром Зеленским.

США вновь откроют офисы во Львове, куда дипломаты будут ежедневно выезжать из Польши, чтобы «дипломаты как можно скорее вернулись в посольство в Киеве».

Президент Джо Байден также официально представит Бриджит Бринк, которая в настоящее время является послом США в Словакии, на должность посла  в Украине.

По данным американских СМИ, министр обороны США Ллойд Остин сообщил президенту Украины, что первая партия гаубиц в рамках американской военной помощи уже доставлена в Украину.

Госсекретарь и министр обороны США встретились с президентом Украины, министром иностранных дел Дмитро Кулебой, министром обороны Алексеем Резниковым и министром внутренних дел Денисом Монастирским.

 

 

Оставить комментарий