Энтони Блинкен - Если российские военные силы вторгнутся в Украину, за этим последует быстрый, жесткий и единый ответ
Энтони Блинкен - Если российские военные силы вторгнутся в Украину, за этим последует быстрый, жесткий и единый ответ

«Соединенные Штаты, их союзники и партнеры говорят и действуют сообща, единодушно, когда речь идет о России», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок.

По словам Энтони Блинкена, на всех встречах с Россией коллективной целью союзников и партнеров было найти дипломатические пути для деэскалации напряженности, вызванной присутствием мобилизованных Россией вооруженных сил на границе с Украиной.

«Мы поддерживаем дипломатический путь разрядки напряженности, создавшейся мобилизацией российских войск у границы Украины, сдерживание и предотвращение дальнейшего российского вторжения. Несмотря на то, что мы поддерживаем дипломатический путь, мы установим быструю и высокую цену, если Россия выберет агрессию», — отметил Блинкен.

По его словам, это посыл, который неоднократно озвучивался НАТО, «Большой семеркой» и Евросоюзом.

На вопрос, что он думает о «небольшом вторжении», упомянутом президентом США Джо Байденом, госсекретарь США ответил, что на любую агрессию России против Украины последует ответ.

«Мы ясно заявляем, что если военные силы России вторгнутся в Украину и совершат любое агрессивное действие против Украины, за этим последует быстрый, жесткий и единый ответ от США и наших партнеров и союзников», — отметил Блинкен.

Оставить комментарий