Йенс Столтенберг - Союзники договорились, что мы должны помочь и другим партнерам, в случае с Грузией мы можем увеличить поддержку в направлении существенного пакета НАТО-Грузия
Йенс Столтенберг - Союзники договорились, что мы должны помочь и другим партнерам, в случае с Грузией мы можем увеличить поддержку в направлении существенного пакета НАТО-Грузия

«Очень важно поддерживать региональное партнерство. Мы договорились укреплять сотрудничество с нашими партнерами, поскольку кризис носит глобальный масштаб», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел.

«Конечно, наши союзники и партнеры осуждают преступления, убийства, свидетелями которых мы стали в Украине, конкретнее в Буче. Важно, чтобы все ответственные лица предстали перед судом, и очень важно, чтобы было начато расследование на международном уровне», — заявил Йенс Столтенберг.

По его словам, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с союзниками.

«Союзники очень активно работают, и у них есть мотивация работать более активно, в течение длительного времени, чтобы помочь храбрым украинцам, защитить свою страну, своих граждан и, следовательно, изгнать российские войска. Союзники также наращивают финансовую и гуманитарную поддержку. Мы говорили о поддержке с точки зрения кибербезопасности. Мы также поможем Украине защитить себя от химических и биологических угроз. Союзники договорились, что мы должны помочь и другим нашим партнерам укрепить их устойчивость и, следовательно, дать им возможность защитить себя. В том числе Грузия и Босния и Герцеговина. В случае с Грузией мы можем нарастить поддержку в направлении существенного пакета НАТО-Грузия. Например, в сфере коммуникаций и кибербезопасности. В направлении Боснии и Герцеговины мы можем представить пакет увеличения оборонных возможностей. У нас есть полное согласие в этом отношении», — заявил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что в министериале НАТО принимают участие Грузия, Финляндия и представители Евросоюза, а также Австралия, Япония, Новая Зеландия и Корея.

Оставить комментарий