Йенс Столтенберг - Приветствую заявку Финляндии и Швеции на  членство в НАТО, все союзники согласны с важностью расширения НАТО
Йенс Столтенберг - Приветствую заявку Финляндии и Швеции на членство в НАТО, все союзники согласны с важностью расширения НАТО

Посол Швеции в НАТО Аксель Вернхофф и посол Финляндии Клаус Корхонен передали Йенсу Столтенбергу заявки о желании их стран вступить в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что приветствует заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО.

«Это хороший день в критический момент для безопасности НАТО, Европейского союза и других государств. Благодарю Финляндию и Швецию за подачу заявок на членство в НАТО. Каждая страна имеет право определять свой собственный путь. Вы, обе страны, сделали свой выбор последовательно в демократическом процессе, и я приветствую заявку Финляндии и Швеции на членство в НАТО. Вы наши близкие партнеры, ваше членство в НАТО укрепит нашу общую безопасность. Ваши сегодняшние заявки — исторический шаг. Сейчас союзники определяют следующие шаги на пути к вашему членству.

Должны учитываться интересы безопасности всех членов НАТО, и мы готовы работать по всем вопросам для достижения быстрого результата. Все союзники согласны с важностью расширения НАТО», — сказал Йенс Столтенберг.

Оставить комментарий