Йенс Столтенберг - Необходимо учитывать интересы всех союзников альянса, мы обсудим озабоченность, высказанную Турцией
Йенс Столтенберг - Необходимо учитывать интересы всех союзников альянса, мы обсудим озабоченность, высказанную Турцией

Генеральный секретарь НАТО заявляет, что необходимо учитывать озабоченности и интересы всех союзников альянса. Об этом Йенс Столтенберг сообщил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Метэ Фредериксен.

Говоря о противодействии Турции вступлению Финляндии и Швеции в НАТО, генеральный секретарь НАТО заявил, что, когда такой важный союзник, как Турция, выражает озабоченность, необходимо провести переговоры и найти пути для достижения общей позиции.

«Принимаются исторические решения. Я приветствую тот факт, что Финляндия и Швеция подали заявку на вступление в НАТО. Необходимо учитывать интересы и озабоченности всех союзников. Я уверен, что мы придем к быстрому решению, чтобы приветствовать Швецию и Финляндию в семье НАТО. Когда они присоединятся, 96% населения ЕС будет жить в странах НАТО», — сказал Йенс Столтенберг.

По словам Йенса Столтенберга, НАТО поддерживает тесные контакты с Финляндией, Швецией, Турцией и всеми союзниками. Как отметил генсек НАТО, союзники учитывают озабоченность, высказанную Турцией.

Оставить комментарий