Йенс Столтенберг - Мы провели двустороннюю встречу с новым министром иностранных дел Грузии, важно иметь тесный контакт, мы активно обсуждаем, как укрепить сотрудничество
Йенс Столтенберг - Мы провели двустороннюю встречу с новым министром иностранных дел Грузии, важно иметь тесный контакт, мы активно обсуждаем, как укрепить сотрудничество

«Мы действительно активно обсуждаем в связи с тем, как укрепить политическое и практическое сотрудничество для Грузии», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после министериала в Брюсселе.

По словам Йенса Столтенберга, сегодня он провел приятную беседу с новым министром иностранных дел Грузии Ильей Дарчиашвили и отметил важность тесных контактов.

Вместе с тем по словам генсека НАТО, в Мадриде будет много согласований по стратегической концепции, однако дверь в НАТО открыта, и важно, чтобы альянс тесно сотрудничал с партнерами.

«Сегодня на встрече присутствовал министр иностранных дел Грузии, и мы было приятно познакомиться с ним, у нас состоялся очень приятный разговор. Мы провели двустороннюю встречу, и я думаю, очень важно, чтобы у нас был тесный контакт, тесная связь с Грузией и новым министром иностранных дел Грузии. Это подчеркивает важность партнерства между Грузией и НАТО. Мы активно работаем над укреплением нашего партнерства, например, путем усиления и укрепления пакета, о котором мы уже договорились, чтобы добавить больше пунктов, например, в области коммуникаций, устойчивости и кибербезопасности. Мы действительно активно обсуждаем, как укрепить политическое и практическое сотрудничество для Грузии. Мы о многом договоримся с точки зрения стратегической концепции в Мадриде, но союзники говорят и соглашаются, что дверь в НАТО открыта и важно, чтобы мы тесно работали с нашими партнерами, например с Грузией, которая действительно находится под большим давлением со стороны России. Также важно, чтобы мы укрепляли наше сотрудничество в рамках этого партнерства», — заявил Столтенберг.

Оставить комментарий