Йенс Столтенберг - Главный посыл саммита НАТО будет заключаться в поддержке Грузии и других союзников, уязвимых перед угрозой вмешательства России
Йенс Столтенберг - Главный посыл саммита НАТО будет заключаться в поддержке Грузии и других союзников, уязвимых перед угрозой вмешательства России

«Если мы и усвоили урок в Украине, вторжением в ценную и многолетнюю страну-партнера Альянса, то это важность своевременного оказания помощи. НАТО по-разному помогает Украине с 2014 года, но нам нужно делать больше для других партнеров, которые уязвимы перед угрозой вмешательства России в их внутренние политические дела», — заявил говоря о поддержке Грузии генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, от запланированного саммита НАТО он ожидает увеличения политической и практической поддержки партнеров, которым грозит вмешательство России.

Йенс Столтенберг заявил, что главным посылом предстоящего саммита НАТО будет поддержка именно Грузии и других союзников.

«Если мы и усвоили урок в Украине, вторжением в близкую, ценную и многолетнюю страну-партнера Альянса, то это важность своевременного оказания помощи. Что своевременная поддержка лучше, чем промедление. НАТО по-разному помогает Украине с 2014 года, но нам нужно делать больше для других партнеров, которые уязвимы перед угрозой вмешательства России в их внутренние политические дела. Я ожидаю, что на этом саммите мы договоримся усилить политическую и практическую поддержку партнеров, которым грозит вмешательство России.

Мы поможем им улучшить свои возможности и устойчивость. Для Грузии мы можем улучшить сотрудничество в рамках существенного пакета НАТО-Грузия, в том числе в таких областях, как защищенная связь, анализ ситуации, кибербезопасность. У нас также есть учебный центр НАТО недалеко от Тбилиси. Мы можем сделать больше в этом направлении, мы можем помочь Грузии развить ее кибер-возможности и выделить больше сотрудников для Офиса связи НАТО в Грузии. Так что главный посыл этого саммита будет заключаться в поддержке Грузии и других союзников, уязвимых перед угрозой вмешательства России», — заявил Йенс Столтенберг.

Оставить комментарий