Эммануэль Макрон выступает с инициативой создания нового альянса, в который объединятся страны, не входящие в ЕС, включая Украину и Великобританию
Эммануэль Макрон выступает с инициативой создания нового альянса, в который объединятся страны, не входящие в ЕС, включая Украину и Великобританию

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что выступает за новый тип «европейского политического сообщества», которое позволит странам, не входящим в ЕС, включая Украину и Великобританию, присоединиться к основным европейским ценностям.

В своем выступлении перед Европарламентом в Страсбурге Макрон назвал свой второй президентский срок сигналом того, что французы хотят больше Европы.

Также Макрон в своем выступлении отметил, что на желание украинцев присоединиться к блоку уйдет несколько лет и в связи с этим необходимо подавать некоторую надежду в краткосрочной перспективе.

«Украина своей борьбой и мужеством уже является искренним членом Европы, нашей семьи, нашего союза. Даже если мы предоставим ей статус кандидата завтра, мы все знаем, что процесс вступления займет годы», — заявил Макрон.

Вместо того чтобы ЕС снижал стандарты членства, Макрон выступает с инициативой создания параллельной единицы, которое будет распространяться на страны, стремящиеся к членству, или на страны, вышедшие из блока, такие как Великобритания.

По его словам, европейское политическое сообщество будет открыто для демократических европейских стран, отстаивающих европейские ценности в таких областях, как политическое сотрудничество, безопасность, энергетическое сотрудничество, транспорт, инвестиции.

Оставить комментарий