Эммануэль Макрон - Владимир Путин решил осуществить самую серьезную атаку на мир и стабильность в Европе за последние десятилетия
Эммануэль Макрон - Владимир Путин решил осуществить самую серьезную атаку на мир и стабильность в Европе за последние десятилетия

События прошлой ночи — поворотный момент в истории Европы и Франции, который будет иметь долгосрочные, глубокие последствия для нашей жизни и геополитики континента, — об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По его словам Франция вместе со своими европейскими партнерами и союзниками сделала все возможное, чтобы предотвратить кризис, но этого не произошло и Запад ответит на этот акт войны без слабости и единством.

«Хочу похвалить мужество и трудолюбие президента Украины, правительства и народа. Их свобода – это и наша свобода. Отказавшись от дипломатического пути, выбрав войну, президент Путин не только напал на Украину, но и решил растоптать суверенитет Украины. Он также решил осуществить самую серьезную атаку на мир и стабильность в нашей Европе за последние десятилетия. Санкции, введенные против России, будут на том же уровне, что и та агрессия, в которой она виновна. Мы будем действовать как на военном, так и экономическом уровне, а также на энергетическом уровне без слабости. Мы без колебаний поддержим Украину и возьмем на себя ответственность, защитим суверенитет и безопасность наших европейских союзников», — заявил Макрон.

Оставить комментарий