Эксперты ВОЗ заявляют, что стратегия введения "бустерных доз" не является жизнеспособной
Эксперты ВОЗ заявляют, что стратегия введения "бустерных доз" не является жизнеспособной

Техническая консультативная группа Всемирной организации здравоохранения заявила, что постоянное введение бустерных доз не является жизнеспособной стратегией борьбы против пандемии коронавируса. Заявление об этом сделали специалисты консультативной группы ВОЗ, которая работает над вакцинами против COVID-19.

«Стратегия вакцинации, основанная на повторном введении «бустерных доз», не будет эффективной и устойчивой», — говорится в заявлении группы экспертов.

По их словам, предварительные данные показывают, что существующие вакцины против коронавируса менее эффективны с точки зрения превенции заражения штаммом «омикрон». Тем не менее эти вакцины по-прежнему защищают инфицированных от развития тяжелой формы заболевания.

Эксперты заявляют, что важно разработать вакцины, которые смогут лучше предотвращают инфицирование и передачу COVID-19. Однако, до разработки подобных вакцин и с учетом того, что вирус COVID-19 меняется, существующие вакцины необходимо модернизировать, чтобы обеспечить адекватную защиту от «омикрона» и других штаммов в будущем.

Оставить комментарий