Ираклий Кобахидзе и Николоз Самхарадзе встретились с секретарем по внешней политике Христианско-демократического союза
Ираклий Кобахидзе и Николоз Самхарадзе встретились с секретарем по внешней политике Христианско-демократического союза

Лидер парламентского большинства Ираклий Кобахидзе и председатель парламентского комитета по иностранным делам Николоз Самхарадзе, в рамках визита в Германию, встретились с депутатом Бундестага, секретарем по внешней политике Христианско-демократического союза Родрихом Кизеветтером.

Разговор коснулся особой роли Грузии в миссии НАТО в Афганистане. По словам Родриха Кизеветтера, грузинские подразделения обороны отличаются высоким профессионализмом, за что депутат Бундестага поблагодарил грузинский народ и особенно грузинскую армию.

Родрих Кизеветтер отметил, что профессионализм грузинской армии — еще один дополнительный аргумент, почему Грузия должна стать членом НАТО.

Стороны отметили, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, который требует дальнейшего углубления в постпандемический период.

«Мы говорили о шагах, которые необходимо предпринять для интеграции в ЕС. Родрих Кизеветтер отметил, что от ЕС требуются дополнительные усилия, чтобы предоставить Грузии больше инструментов на этом пути.

Германия поддерживает амбициозный план Грузии по осуществлению европейских реформ и стремление страны стать полноправным членом Евросоюза», — заявил после встречи Николоз Самхарадзе.

Информацию распространяет пресс-служба парламента Грузии.

Оставить комментарий