Ираклий Гарибашвили встретился с послом Грузии в Республике Корея
Ираклий Гарибашвили встретился с послом Грузии в Республике Корея

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Республике Корея Тарашем Папаскуа.

По информации пресс-службы премьер-министра, глава правительства обратил внимание на важность развития двусторонних и многосторонних отношений между Грузией и Республикой Корея по различным направлениям, включая политическую, торгово-экономическую, инвестиционную, культурную, образовательную, энергетическую сферы, информационные технологии и туризм, а также дальнейшее выразил надежду на дальнейшее углубление отношений.

Премьер-министр поздравил Тараша Папаскуа с назначением на новую должность и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Тараш Папаскуа окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили и факультет европейских исследований Института европейских исследований ТГУ. В разное время работал в центральном аппарате МИД Грузии и посольствах Грузии — в Польше и Австрии, а с 2019 года по настоящее время — глава департамента развития торговли и внешнеэкономических отношений Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.