Ираклий Гарибашвили встретился с министром юстиции Азербайджана
Ираклий Гарибашвили встретился с министром юстиции Азербайджана

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром юстиции Азербайджанской Республики Фикретом Мамедовым.

Разговор на встрече коснулся существующих отношений между двумя странами и перспектив будущего партнерства, а также недавнего визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию. Было отмечено, что этот визит является еще одним свидетельством выдающихся отношений между Грузией и Азербайджаном, который придаст дополнительный импульс сотрудничеству двух стран. Стороны поговорили о текущей ситуации в регионе. Была подчеркнута важность диалога в разрешении конфликтов.

Было отмечено, что в этом направлении инициатива мирного соседства могла бы стать прочной основой для повышения доверия. Внимание также было обращено на торгово-экономические отношения между странами. Было отмечено, что Азербайджан является ведущей страной среди торговых партнеров Грузии, была выражена готовность к дальнейшему углублению этих связей.

На встрече, состоявшейся в администрации правительства, присутствовали посол Азербайджанской Республики в Грузии Фаиг Гулиев и министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Министр юстиции Азербайджана находится с визитом в Грузии в рамках Грузино-азербайджанского юридического форума. Форум впервые проходит под патронажем министерств юстиции Грузии и Азербайджана.