Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Чехии
Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Чехии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Чехии, председателем Совета Европейского союза Яном Липавским.

На встрече Ираклий Гарибашвили отметил, что визит министра иностранных дел Чехии в Грузию в период председательства в Совете Европейского союза подчеркивает твердую поддержку Чехией приоритетов Грузии. В этом контексте была подчеркнута важность поддержки Чешской Республики в процессе европейской интеграции.

Беседа коснулась значительного прогресса, достигнутого Грузией на пути европейской интеграции. Ираклий Гарибашвили проинформировал министра иностранных дел Чехии о динамике выполнения рекомендаций ЕС.

Обсуждение на встрече коснулось и первого саммита «Европейского политического сообщества», инициированного Евросоюзом, который прошел в Праге. Отмечалось, что в рамках саммита состоялся ряд важных и интересных дискуссий, где лидеры-участники обсудили пути эффективного решения существующих задач.

Среди обсуждаемых вопросов была текущая обстановка безопасности в регионе и мире. Было подчеркнуто ключевое стратегическое положение Грузии. Премьер-министр отметил, что Грузия может сыграть важную роль в диверсификации транспортных маршрутов и обеспечении энергоснабжения Европы, отметив, что Грузия является надежным партнером и союзником Европейского союза в регионе.

Во встрече приняли участие заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Мартин Дворжак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Грузии Петр Микиска, министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Чешская Республика Мариам Раквиашвили и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе.