Ираклий Гарибашвили - Мы много работали с Евросоюзом, чтобы ввести безвизовый режим
Ираклий Гарибашвили - Мы много работали с Евросоюзом, чтобы ввести безвизовый режим

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, за 5 лет с начала действия безвизового режима с ЕС, более миллиона граждан Грузии осуществили более полутора миллионов визитов. Об этом премьер сказал на заседании правительства и поздравил население с пятилетием с момента введения безвизового режима между Грузией и ЕС.

«Сегодня – пятилетие с момента введения безвизового режима с ЕС, поэтому всех поздравляю с этой значительной датой. Мы, всё правительство очень много работали для этого. Хочу поблагодарить всех тех, кто внес в клад в достижение этого результата. Тут же хочу напомнить населению, что этот процесс мы начали в 2013 году, когда нам был передан план действий по безвизовому режиму. Правительство провело интенсивную работу, и этот процесс мы завершили в декабре 2015 года. ЕС посчитал сделанное удовлетворительным и после этого, приблизительно через год визовый режим был снят и наши граждане отправляются в страны ЕС без виз.

Хочу напомнить гражданам, что за эти 5 лет более миллиона граждан Грузии осуществили более полутора миллионов визитов в страны ЕС. Это конкретный ощутимый результат, который мы получили после оформления соглашения об ассоциации с ЕС», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий