Global Finance назвал Кобу Гвенетадзе среди лучших центральных банкиров 2018 года
Global Finance назвал Кобу Гвенетадзе среди лучших центральных банкиров 2018 года

Ведущее мировое финансовое издание Global Finance назвало президента Нацбанка Грузии Кобу Гвенетадзе среди лучших управленцев Центральных банков в 2018 году. 

Международное авторитетное издание — Global Finance — ежегодно, в масштабах всего мира проводит оценку управляющих Центральных банков и публикует годовой отчет (Central Banker Report Cards), в котором выявляет лучших центральных банкиров. 

По информации Нацбанка Грузии, награждение Global Finance широко признано в международной финансовой общественности и указывает на успешную деятельность награжденных лиц и высокую репутацию банков. Оценка банкиров основывается на достигнутых успехах в проведении монетарной и валютной политики, среди которых, контроль инфляции, управление процентной ставкой и способствование экономическому росту. 

Global Finance включил президента Нацбанка Грузии в свой рейтинг впервые. 13 октября в Индонезии, в рамках годовой встречи МВФ и Всемирного банка, состоится церемония награждения 18-ти лучших управляющих центральными банками, куда для принятия участия приглашен президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе. 

Оставить комментарий