Георгий Квирикашвили - У нас есть амбициозные планы, провести зимние Олимпийские игры в Грузии в 2030 году
Георгий Квирикашвили - У нас есть амбициозные планы, провести зимние Олимпийские игры в Грузии в 2030 году

У нас намечены амбициозные планы – мы заявили о своем желании, чтобы Зимняя Олимпиада прошла в Грузии в 2030 году, — сказал премьер-министр Георгий Квирикашвили на конференции Ахалцихской окружной организации «Грузинской мечты».

По его словам, Грузия подала заявку на проведение Чемпионата мира по горным лыжам и сноуборду 2023 года в Бакуриани, и мы страна — кандидат.

По словам премьер-министра, недавно правительство одобрило генеральный план развития Бакуриани — Диди Митарби, чтобы предотвратить стихийное развитие.

«Вы хорошо знаете, что мы определили развитие горнолыжных курортов как особый приоритет, после 30-летней паузы открылся курорт Митарби. Была построена новая канатная дорога, организована дорожная инфраструктура. Правительство профинансировало проект строительства канатной дороги Кохта — Митарби на 48 миллионов лари, а частный инвестор вложил в проект 70 миллионов лари.

В Дидвели был осуществлен проект искусственной укладки снега и результате лыжный сезон продлился на 5 месяцев.

Недавно правительство утвердило генеральный план застройки Бакуриани – Диди Митарби, чтобы предотвратить стихийное развитие. Новый проект предусматривает создание Бакуриани-Диди Митарби как единого кластера. Соответственно, это будет рассматриваться как единое целое, как процесс застройки, также как и горнолыжный ареал. Основное внимание будет уделено максимальному развитию инфраструктуры, увеличению длины горнолыжных трасс и их связыванию друг с другом », — сказал премьер-министр.

По словам премьера, эта единая зона создает еще больше масштабных возможностей для формирования данного ареала как всесезонного курорта.

«Вы знаете, какие амбициозные планы мы наметили, мы подали заявку на проведение Зимней Олимпиады в Грузии в 2030 году. Для этой цели необходимо, чтобы абсолютно все институции работали вместе, чтобы воплотить эту заветную мечту», — заявил премьер Георгий Квирикашвили.

Оставить комментарий