Гия Волский – В инициативе Романа Гоциридзе акцент делается не на независимости Общественного Вещателя, а на политическом видении его команды
Гия Волский – В инициативе Романа Гоциридзе акцент делается не на независимости Общественного Вещателя, а на политическом видении его команды

По словам вице-спикера парламента Гии Вольского, инициатива Романа Гоциридзе об изменении правила финансирования Общественного Вещателя отображает политическое видение «Национального движения».

Инициатива Романа Гоциридзе об изменении правила финансирования Общественного Вещателя была зарегистрирована на заседании бюро сегодня.

«Я негативно оцениваю законодательную инициативу Романа Гоциридзе о правиле финансирования Общественного Вещателя, поскольку важный акцент со стороны фракции« Национального движения » делается не на той теме, которая называется принятием действительно независимого Общественного Вещателя, а на том политическом видении, которое у них есть.

Я думаю, что высокопоставленные представители международной организации Общественного Вещателя провели довольно интересный глубокий анализ.
Оппозиция либо не слушала эти рекомендации, либо, как я сказал, ими движут определенные политические цели», — сказал Вольский.

Напомним, фракция «Национальное движение» внесла в парламент законодательную инициативу о внесении изменений в закон «О вещании». Инициатива, автором которой является Роман Гоциридзе, предусматривает изменение правил финансирования Общественного вещателя.

Согласно законодательной инициативе, сумма денег, выделяемых из бюджета Общественному вещателю, определяется проектом, представленным учреждением по трате. Упраздняется минимальный процентный предел финансирования.

Вместе с тем Европейский вещательный союз (EBU) готовит специальное письмо на инициативу «Национального движения».

Как заявляют в Европейском вещательном союзе, данное письмо направят во все соответствующие ответственные ведомства, как сигнал тревоги из страны.

Оставить комментарий