Георгий Татунашвили – У меня есть доступ ко всей информации расследования, мы внесем дело и в Страсбургский суд, чтобы были наказаны негодяи, которые так пытали моего сына
Георгий Татунашвили – У меня есть доступ ко всей информации расследования, мы внесем дело и в Страсбургский суд, чтобы были наказаны негодяи, которые так пытали моего сына

Отец Арчила Татунашвили Георгий Татунашвили ждет окончательного заключения экспертизы и планирует встретиться с представителями Национального бюро экспертизы, — об этом отец Арчила Татунашвили заявил «Моамбе».

Он отметил, что вопросы в связи с повреждениями на теле его сына вновь остаются без ответа.

«Меня интересует то, о чем не написано в заключении – на лбу у него виден круг и нос был не его. Он попал в аварию, и его нос был травмирован. А тело нам передали с носом с горбинкой. В заключении не написано о носе. Заявили, что это — не след от пули. Тогда путь объяснят мне, что это. Я планирую встретиться с представителями бюро экспертизы. Расследование зависит от заключения экспертизы. Иначе расследование зайдет в тупик. У меня есть доступ ко всей информации, к новой информации следствия и человек не должен быть несправедливым, я не могу упрекать следствие, они предоставляют мне всю информацию», — заявляет отец Арчила Татунашвили.

Семья Татунашвили внесет дело вместе с окончательным заключением экспертизы и иском в Европейский суд по правам человека.

«Должно быть окончательное заключение, наверное пригласят кардиологов, нужна нейрохирургия, чтобы было заключение, могли ли такие пытки вызвать смерть моего сына. Мы должны внести дело и в Страсбургский суд, чтобы если будет возможно, были наказаны те негодяи которые так безбожно пытали моего сына», — отметил Арчил Татунашвили.

Известно медицинское заключение по делу Арчила Татунашвили, проведенное Национальным бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. В медицинском заключении Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули описаны до 100 повреждений на теле Арчила Татунашвили.

Тело Арчила Татунашвили доставили из оккупированного Цхинвали 20 марта 2018 года.

Оставить комментарий