«Георгий Анцухелидзе» - Премьера фильма о несломленном герое Августовской войны состоялась на Первом канале Грузии

Премьера фильма о несломленном герое Августовской войны Георгии Анцухелидзе состоялась на Первом канале Грузии. Премьера прошла в открытой студии Первого канала Грузии, на которой присутствовали члены семьи и товарищи Анцухелидзе.

По словам генерального директора Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили, каждый должен знать, кто наши герои.

«Я думаю, что важность фильма — это сам фильм. Мы должны помнить своих героев и, более того, нам нужно знать, кто наши герои. Я очень горжусь тем, что премьера этого фильма состоялась на Первом канале Грузии. Я горжусь тем, что нам удалось увековечить хоть в какой-то форме имя и фамилию Георгия Анцухелидзе и ту эмоцию, которая царила тут, на микропоказе. Думаю, в фильме сказано все, что хотели сказать сам режиссер, творческий коллектив и все люди, которые были задействованы в создании этого фильма», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

По словам жены Георгия Анцухелидзе Маки Чиквиладзе, фильм важен для Грузии и, в первую очередь, для героев страны.

«Меня переполняют эмоции. У этого фильма для нас большая нагрузка. Этот фильм очень важен для Грузии и в первую очередь для наших героев. Съемочный процесс был таким, что по сути Георгий был с нами и рядом с нами. В фильме вложено много тяжелой работы. Хочу поблагодарить тех, кто работал над фильмом, съемочную группу. Я также хочу поблагодарить Дато Евгенидзе, музыка была действительно потрясающая и всех, кто внес хоть небольшой вклад в работу над этим фильмом», — заявила жена Георгия Анцухелидзе.

Документальный фильм «Георгий Анцухелидзе» рассказывает о жизни национального героя Грузии, капрала Георгия Анцухелидзе из 41-го батальона 4-й пехотной бригады.

Физически сильный и духом несломленный солдат был схвачен и замучен до смерти осетинскими сепаратистами в августе 2008 года во время российско-грузинской войны, а видеозаписи его пыток были распространены в Интернете.

В фильме принимают участие члены семьи и друзья Георгия Анцухелидзе.

В фильм включены уникальные, эксклюзивные архивные кадры жизни национального героя.

Оставить комментарий