"Georgian Airways" благодарит грузинское правительство за финансовую помощь
"Georgian Airways" благодарит грузинское правительство за финансовую помощь

«Georgian Airways» говорят об ущербе в 25 млн. долларов в результате приостановления авиасообщения с Россией и благодарят грузинское правительство за финансовую помощь.

«Компании пришлось вернуть 80% уже реализованных авиабилетов. Помимо этого, резко сократилось количество желающих приобрести авиабилеты, из-за чего компания понесла ущерб в размере 25 миллионов долларов. Хотим выразить огромную благодарность грузинскому правительству за оказанную помощь и надеемся, что существующие проблемы полностью решаться в ближайшем будущем», — заявляют в авиакомпании.

Как уже сообщалось, власти Грузии решили поддержать Georgian Airways и частично компенсировать ущерб частной авиакомпании. С этой целью правительство будет субсидировать транзитные авиарейсы из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми.

Было заявлено, что всего для субсидий правительство выделит около 1,2 миллиона евро. При этом субсидии получат только две авиакомпании, которые совершают транзитные перелеты через Ереванский аэропорт – по 600 тысяч евро на каждую. Соглашения с ними будет оформлять государственная компания «Объединение аэропортов Грузии». Одной из таких авиакомпаний стала Georgian Airways.

Таким образом, на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира правительство Грузии готово доплачивать авиакомпаниям 90 евро (без НДС).

Оставить комментарий