Европейский инвестиционный банк инвестирует 100 миллионов евро для поддержки инфраструктуры здравоохранения Грузии
Европейский инвестиционный банк инвестирует 100 миллионов евро для поддержки инфраструктуры здравоохранения Грузии

«Европейский инвестиционный банк осуществит инвестицию в размере 100 миллионов евро для поддержки инфраструктуры здравоохранения Грузии», — сообщает представительство ЕС в Грузии.

По их информации, кредит Европейского инвестиционного банка в размере 100 миллионов евро, обеспеченный Евросоюзом, позволит Грузии модернизировать семь главных больниц, включая клиники, которые принимают инфицированных COVID-19.

Кредит также предусматривает приобретение необходимого медицинского оборудования, связанного с COVID-19.

«Благодаря этой помощи Грузия сможет улучшить свою систему здравоохранения, защитить своих граждан и медицинский персонал и приобрести современные средства для борьбы с пандемией», — заявила вице-президент Европейского инвестиционного банка Тереза ​​Червинска.

По словам посла ЕС в Грузии Карла Харцеля, ЕС продолжает поддерживать Грузию в период пандемии.

«Кредит предназначен для удовлетворения потребностей системы здравоохранения — помощи женщинам и мужчинам, которые заслуживают нашей поддержки и уважения в их важной деятельности. Эта сумма является дополнением к помощи в размере 1,5 млрд. лари, которые ЕС и «Европейская команда» уже мобилизовали для помощи Грузии в этом году», — заявил Карл Харцель.

Объем инвестиций, предоставленных Европейским инвестиционным банком для устойчивого социально-экономического развития Грузии, на сегодняшний день составляет около 2 миллиардов евро.

Оставить комментарий