Европарламент выступает с рекомендацией о проведении исследований о медицинском применении марихуаны
Европарламент выступает с рекомендацией о проведении исследований о медицинском применении марихуаны

Принятая 13 февраля в Европарламенте резолюция, призывает Европейскую комиссию и национальные правительства провести четкую границу между медицинским каннабисом и другими видами употребления марихуаны. Резолюция также призывает Европейскую комиссию и государства-члены снять регуляции, финансовые и культурные барьеры, которые обременяют медицинские исследования.

По решению депутатов Европейского парламента, ЕС должен проводить больше исследований и стимулировать инновации в направлении проектов медицинского каннабиса. Резолюция призывает членов ЕС, позволить врачам использовать свои собственные профессиональные заключения при назначении медикаментов основанных на каннабисе.

В резолюции Европарламента говорится, что, когда эти лекарства будут эффективны, как и другие медикаменты, их стоимость должна покрывать система медицинского страхования. В Европарламенте считают, что регуляции медикаментов основанных на каннабисе приведут к дополнительному доходу государственных органов, ограничив черный рынок и обеспечивая качество и точную маркировку. Регуляции также ограничат доступ несовершеннолетних к данным веществам.

Оставить комментарий