Екатерина Тикарадзе заявляет, что точное время получения вакцины станет известно до конца недели
Екатерина Тикарадзе заявляет, что точное время получения вакцины станет известно до конца недели

Заседание Межведомственной координационной комиссии по внедрению вакцинации против COVID-19 прошло под председательством министра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерины Тикарадзе.

Информацию о заседании распространяет пресс-служба министерства. Согласно информации, на рабочей встрече стороны говорили о получении вакцины от COVID-19 и готовности страны.

По словам министра здравоохранения, до конца недели состоится очередная консультация с участием «COVAX», «Pfizer» и грузинской стороны, после чего станет известно точное время, когда страна получит вакцину.

По словам министра, в связи с вакциной «AstraZeneca» активная коммуникация проходит как с помощью платформы COVAX», так и напрямую с «AstraZeneca»

Кроме того, уже разработан национальный план вакцинации, который нацелен на вакцинацию 60 процентов взрослого населения к концу года, и шаги, изложенные в этом плане, уже начаты. На встрече еще раз было отмечено, что главным условием для внедрения вакцины в стране является официальное разрешение Всемирной организации здравоохранения и ее международное признание.

Оставить комментарий