Екатерина Тикарадзе - Не существует риска, чтобы используемое в Грузии тестирование дало ошибочную диагностику вируса
Екатерина Тикарадзе - Не существует риска, чтобы используемое в Грузии тестирование дало ошибочную диагностику вируса

Министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе дала пояснения в связи с достоверностью тестов на выявление коронавируса.

Тикарадзе ответила на распространенную в медиа информацию о том, что Испания отозвала тесты на коронавирус одной из китайских компаний из-за их непригодности.

По словам министра, лаборатория Лугара перепроверяет любой тест, который доставляется на территорию Грузии, по апробированной системе тестирования и только после этого применяет его для широких исследований.

Исходя из этого, как заявила Тикарадзе, сегодня не существует риска, чтобы используемое в Грузии тестирование дало ошибочную диагностику вируса.

«Я в курсе, что существует большое волнение в связи с тестами, компания «Shenzhen Bioeasy Biotechnology», исходя из своей большой ответственности, опубликовала ноту и сама отозвала свою продукцию со всех рынков, где она продавалась. Грузия также имела договор с данной компанией, однако на сегодняшний день лаборатория Лугара не располагает тестами данной компании», — заявила Тикарадзе.

По её словам, Грузия не перечисляла деньги данной компании и контракт аннулирован. Правительство ведет переговоры с другими компаниями с учетом определенных правил:

«Нам будут высланы первые пробные 2000 тестов. В случае, если достоверность тестов и их высокое качество будет подтверждено нашей стороной, мы закупим дополнительное количество тестов. Отбор тестов ведется по рекомендациям инфекционистов, лаборатории Лугара и при полном участии наших посольств», — заявила Тикарадзе.

Оставить комментарий