Екатерина Тикарадзе - Мы постараемся сохранить управление коронавирусом в госпитальном секторе, полевые госпитали - это крайний план, к которому Грузия готова
Екатерина Тикарадзе - Мы постараемся сохранить управление коронавирусом в госпитальном секторе, полевые госпитали - это крайний план, к которому Грузия готова

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что полевые госпитали будут использоваться только в крайних случаях.

Как заявила Тикарадзе перед встречей с менеджментом клиник и семейными врачами, участвующими в управлении COVID-19 в Имерети, Министерство здравоохранения сделает все возможное, чтобы сохранить управление коронавирусом в госпитальном секторе и не прибегать к использованию полевых госпиталей.

«Будет развернут полевой госпиталь на около 500 коек, большая часть коек будет оснащена кислородом. Установлены две 5-тонные цистерны, которые будут снабжать эти койки кислородом. В последнее время в Грузии врачи не проходят подготовку для военно-полевых условий, но большая часть врачей получили образование, когда военная подготовка была обязательной, и у них есть некоторый опыт в этой области. Что касается врачей, имеющих воинское звание, то не планируется их вызов и продолжение работы в полевых госпиталях. Пациентов в этих пространствах будет принимать группа других врачей, которые имеют достаточную квалификацию и будут оказывать пациентам соответствующие услуги. У нас есть коммуникация с Красным Крестом, у которого имеется хороший опыт в плане добровольцев и постоянных сотрудников, вместе с ними пациенты получат необходимые им безопасные услуги. Министерство здравоохранения сделает все, чтобы полевой госпиталь был использован в самом крайнем случае, мы максимально постараемся, чтобы управление ковидом, исходя как из пациентов, так и врачей, осталось в госпитальном секторе, и не возникла необходимость использовать полевые госпитали. Это самый крайний план, к которому Грузия уже готова», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Оставить комментарий