Джо Байден - Владимир Путин думал, что нападет на Украину и  мир перевернется, вместо этого его встретила стена силы,  встретил украинский народ
Джо Байден - Владимир Путин думал, что нападет на Украину и мир перевернется, вместо этого его встретила стена силы, встретил украинский народ

«Шесть дней назад Путин думал, что мир отвернется, когда он нападет на Украину, а вместо этого натолкнулся в этой стране на стену силы, которой он не мог себе представить», — заявил президент США Джо Байден в своем ежегодном обращении к Конгрессу.

По словам Байдена, Путин думал, что нападет на Украину и мир перевернется.

«Вместо этого, его встретила стена силы, которую он никогда не мог себе представить, его встретил украинский народ. Президент Зеленский и каждый украинец, эта храбрость, решительность украинского народа действительно вдохновляет мир. Пенсионеры, учителя превращаются в военных для того, чтобы защитить свое отечество. И этим, как сказал Владимир Зеленский в Европарламенте, свет победит тьму.

Сегодня с нами находится посол Украины, который сидит рядом с первой леди. Пусть каждый из нас встанет на ноги в этом зале и пошлет неопровержимый сигнал Украине и всему миру. Соединенные Штаты поддерживают украинский народ», — сказал Байден.

По его словам, когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, они создают еще больший хаос.