Двое сотрудников МВД задержаны по факту насилия, зафиксированного на распространенном СМИ видео
Двое сотрудников МВД задержаны по факту насилия, зафиксированного на распространенном СМИ видео

«Двое сотрудников МВД задержаны по делу об избиении несовершеннолетнего лица с ограниченными возможностями в тбилисском метро», — заявили в Службе государственного инспектора.

По информации Службы государственного инспектора, по обвинению в унижающем достоинство и бесчеловечном обращении задержан патрульный инспектор третьего взвода управления метрополитена патрульной полиции Н.Б., а за злоупотребление должностными полномочиями задержан патрульный инспектор этого же управления К.Б.

На распространенной видеозаписи отчетливо видно, как полицейский наносит побои молодому мужчине, предположительно, с ограниченными возможностями. Один из участников инцидента утверждает, что пострадавший глухонемой.

«Расследование по уголовному делу продолжается, предстоит провести ряд следственных и процессуальных действий. На основании полученных доказательств, в дальнейшем возможно уточнение обстоятельств дела и квалификации преступления», — отмечается в заявлении.

Уже осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, в присутствии психолога опросили жертву. В рамках следствия были запрошены видеозаписи, изъят телефон одного из задержанных полицейских, назначена экспертиза.

Генеральная инспекция МВД начала изучение вопроса сразу после обнародования видеозаписи.

Оставить комментарий