Дмитрий Песков - Кремль приветствует тот факт, что украинская сторона начала конкретно формулировать свои предложения в переговорном процессе
Дмитрий Песков - Кремль приветствует тот факт, что украинская сторона начала конкретно формулировать свои предложения в переговорном процессе

«Кремль позитивно оценивает то, что украинская сторона по крайней мере начала конкретно формулировать и класть на бумагу то, что она предлагает. До сих пор нам не удавалось этого добиться. Это позитивный фактор. В остальном — пока мы не можем констатировать чего-то сильно многообещающего, каких-то прорывов. Еще предстоит весьма и весьма длительная работа», — заявил пресс-спикер президента России Дмитрий Песков.

По его словам, он не может пока сказать, что стороны продвинулись в переговорах, поскольку остаются нюансы.

Как пишут СМИ, по поводу призывов внутри России идти до конца в Украине, Песков сказал:

«Никаких Сталинградов у нас в календаре нет и быть не должно. А главное — здесь не должно быть место эмоциям. Переговорами занимаются профессионалы, нужно доверять им. Позиция российской стороны хороша известна, она логична, имеет прочную подоснову, и эта позиция не менялась. Продолжаем работать, а эмоции давайте оставим нашим недругам», — заявил Песков.

Песков также говорил о Крыме.

«Крым — это часть РФ, и по нашей конституции мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов, это исключено, это записано в нашей конституции. А какие-то нюансы переговоров мы с вами обсуждать, рассказывать не будем», — сказал пресс-спикер президента России.

Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос о странах-гаранторах безопасности, предлагаемых Украиной. По его словам, о вопросах переговоров сегодня будет говорить Владимир Мединский.

Оставить комментарий