Дмитрий Песков - Если украинские военные сложат оружие, а Киев выполнит требование России, все закончится через сутки
Дмитрий Песков - Если украинские военные сложат оружие, а Киев выполнит требование России, все закончится через сутки

«Если украинские военные сложат оружие, а Киев выполнит требование России, все закончится через сутки», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, для прекращения войны украинские власти должны издать приказ о сложении оружия.

«Украинская сторона может все прекратить до конца текущих суток, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ украинским военным сложить оружие, и нужно выполнить условия РФ. И все может закончиться до конца суток. Остальное — это уже размышления главы украинского государства», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Путина ответил на вопрос журналиста о заявлении президента Украины о том, что он хочет, чтобы война закончилась к зиме. Песков также подтвердил, что «военная операция в Украине идет по плану и дата ее завершения не определена». По словам Пескова, война закончится, когда будут выполнены задачи, поставленные Россией.

Песков также говорил о НАТО и заявил, что Североатлантический альянс был создан с целью противостояния. По его словам, в ответ на план НАТО по усилению обороны восточного фланга разработает план укрепления западных границ России.

Оставить комментарий