Дмитрий Кулеба - Украина не будет платить кровью за неспособность Запада быстро отвечать России
Дмитрий Кулеба - Украина не будет платить кровью за неспособность Запада быстро отвечать России

По заявлению министра иностранных дел Украины, у украинцев есть трагический опыт, когда Россия скрывала своих военных, срывая с них все признаки принадлежности к российской армии для того, чтобы захватить Крым, для того, чтобы вести наступательные боевые действия на Донбассе.

«Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014-го года не имеют права на повторение, и поэтому мы не воспримем никаких попыток, если они будут, объяснить Украине, что не нужно чего-то делать для сдерживания России, поэтому что это «недостаточно большое вторжение» или «недостаточно доказательств», что это российские солдаты, может это снова фермеры, шахтеры или вообще неизвестные «зеленые человечки». Все это пройдено», — заявил Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, Украина не собирается снова платить кровью своих граждан за неспособность партнеров быстро и четко делать выводы о действиях Российской Федерации.

У меня нет никаких сомнений ни в том, что Соединенные Штаты поддерживают нас, и лично президент Байден поддерживает Украину, ни в том, что он поддерживает нас не только словами, но и конкретными делами, ни в том, что в случае начала активных боевых действий у Соединенных Штатов и Европейского Союза не будет другого выбора, кроме как применить соответствующие жесткие санкции в отношении России «, — заявил Глава МИД Украины.

Оставить комментарий