Давид Залкалиани принял своего армянского коллегу
Давид Залкалиани принял своего армянского коллегу

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном, находящимся с рабочим визитом в Тбилиси.

По сообщению МИД Грузии, министры рассмотрели текущую повестку двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также ситуацию в регионе. Министры положительно оценили динамику контактов высокого уровня между Грузией и Арменией, что способствует дальнейшему сближению двух стран и расширению торгово-экономических связей между двумя странами. В связи с этим министры приветствовали регулярный характер проведения экономических комиссий между странами. Разговор сторон также коснулся инициативы премьер-министра Грузии по обеспечению прочного мира и стабильности на Южном Кавказе. Давид Залкалиани проинформировал своего армянского коллегу о тяжелой гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью в оккупированных регионах Грузии.

Кроме того, стороны обратили внимание на то, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией и подчеркнули важность этой даты.

Оставить комментарий