Давид Залкалиани - Грузия решительно поддерживает Украину во всех международных форматах без исключения
Давид Залкалиани - Грузия решительно поддерживает Украину во всех международных форматах без исключения

«Грузия категорически осуждает заранее спланированную агрессию России против Украины, которая грубо нарушает нормы международного права и подрывает международный порядок и архитектуру европейской безопасности», — заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на совместном брифинге после встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау в Тбилиси.

По словам Залкалиани, Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, о чем свидетельствует позиция Грузии во всех международных форматах, включая ОБСЕ, где Грузия твердо придерживается скоординированной и консолидированной позиции международного сообщества по Украине.

Как подчеркнул Залкалиани, Грузия поддерживает продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и ценит вклад действующего председателя ОБСЕ в миссию.

По его словам, важно отметить, что в миссии участвовало более 30 наблюдателей от Грузии.

Министр иностранных дел поблагодарил польскую сторону за безопасную эвакуацию международного персонала, в том числе грузинских наблюдателей. По словам Залкалиани, сегодня перед Грузией и Украиной стоят общие вызовы, и Грузия должна быть первой, против кого в 2008 году была осуществлена ​​агрессия.

«Мы готовы помочь Польше, как действующему председателю ОБСЕ, в мирном урегулировании существующих конфликтов», — сказал Залкалиани.

Оставить комментарий