Британская разведка - Россия выводит войска из Харьковской области для пополнения сил после больших потерь
Британская разведка - Россия выводит войска из Харьковской области для пополнения сил после больших потерь

«Россия вывела подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения своих сил после тяжелых потерь», — говорится в ежедневном отчете британской разведки.

«Украинские силы продолжают контратаки севернее Харькова, отбив несколько городов и сел в направлении российской границы. Приоритет операций России на Донбассе сделал подразделения, дислоцированные в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил», — говорится в информации.

По данным британской разведки, несмотря на успехи, достигнутые под Харьковом на ранних этапах конфликта, после больших потерь Россия вывела из этого района части для реорганизации и пополнения своих сил.

По сообщению британской разведки, силы, выведенные из Харьковской области, после усиления предполагается разместить на восточном берегу реки Северский Донец, сформировав блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения для операций в районе Изюма.

«Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где ожидалось ограниченное сопротивление населения», — отмечается в сообщении.

 

Оставить комментарий