Борис Джонсон предупреждает Россию, что вторжение в Украину будет иметь катастрофические последствия
Борис Джонсон предупреждает Россию, что вторжение в Украину будет иметь катастрофические последствия

По заявлению премьер-министра Великобритании, вторжение России в Украину будет болезненным, жестоким и кровавым процессом.

Информацию распространяет BBC.

Вместе с тем, по словам Бориса Джонсона, в России должны понимать, что, вторгнувшись в Украину, Россия может получить новую Чечню.

Борис Джонсон заявил, что, по информации разведки, у границы с Украиной находится 60 российских боевых групп, готовых нанести молниеносный удар. По его словам, Кремлю нужно ясно дать понять, что вторжение в Украину будет катастрофическим шагом.

Кроме того, согласно заявлению британского премьера, Великобритания работает над пакетом экономических санкций против России и одновременно поставляет Украине вооружение для обороны.

В связи с напряженностью на границе с Украиной, сегодня министерство иностранных дел Великобритании объявило о решении о возвращении некоторых сотрудников посольства Великобритании в Украине и членов их семей. Накануне МИД Великобритании выступило с заявлением, в котором говорится, что Кремль пытается привести в Украину пророссийского лидера и рассматривает в качестве кандидата бывшего украинского депутата Евгения Мураева.

Оставить комментарий