Бельгийский следователь отпустил Пучдемона и четверых его соратников
Бельгийский следователь отпустил Пучдемона и четверых его соратников

Судебный следователь в Брюсселе освободил бывшего главу каталонской региональной администрации Карлеса Пучдемона и четырех его соратников. Бывшие члены Каталонии покинули здание федеральной прокуратуры Бельгии после почти 12 часового допроса.

Как сообщает журналист Первого канала в Брюсселе, судебный следователь освободил Карлеса Пучдемона и бывших членов регионального правительства с несколькими условиями: им запрещено покидать страну без разрешения суда, они должны предоставить свои адреса и присутствовать на всех судебных заседаниях по их делам, указали в прокуратуре.

Теперь дело будет направлено в совещательную палату суда первой инстанции, которая в течение 15 дней вынесет вердикт об исполнении европейского ордера на арест, выданного испанскими властями.

Напомним, испанская генпрокуратура 29 октября выдвинула обвинение в отношении Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии в мятеже, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. А верховный суд Испании обнародовал постановления о заключении их под стражу.

Позднее федеральный прокурор Бельгии подтвердил, что получил пять европейских ордеров на арест Пучдемона и четырех его сподвижников.

Пучдемон с соратниками сдались бельгийской полиции 5 ноября, они были задержаны в предварительном порядке.

Оставить комментарий