«Азовцы» предупреждают Путина о неизбежном наказании
«Азовцы» предупреждают Путина о неизбежном наказании

Бойцы полка «Азов» опубликовали видеообращение, в котором предупредили президента России Владимира Путина о неизбежном наказании. Обращение опубликовал исполняющий обязанности командира полка Никита Надточий.

В ролике Надточий заявил, что Путин понесет наказание за убийство украинских военнопленных в Еленовке. Надточий подчеркнул, что россияне сутки лгали об украинской армии, а затем — подтвердили свое преступление в Еленовке заявлением посольства России в Великобритании о необходимости казнить «азовцев».

«Вы сами будете казнены вместе со своими шакалами и посольствами. Все как вы любите — со всеми справками и печатями, по решению международного трибунала. Варварская недоимперия будет разрушена», — сказал он.

По словам Никиты Надточего, ни один фигурант преступления, совершенного в Еленовке, не сможет скрыться от правосудия.

«Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни. Россия осуществила его от безнаказанности. Они привыкли, что их никто не привлечет к ответственности, даже за нарушение законов, правил и обычаев ведения войны. Поэтому мы, «Азов», Украина и весь цивилизованный мир должны дать отпор, чтобы Россия запомнила раз и навсегда. Мы уже выясняем имена исполнителей и организаторов казни наших пленных. У нас есть предварительная информация, но пока не хотим ее озвучивать. Мы найдем их, где бы они ни находились — на оккупированных территориях Украины, в России или в третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание», — заявил командир полка «Азов».

29 июля в результате нападения на колонию в Еленовке погибли 53 украинских военнопленных и 73 человека получили ранения. Украина утверждает, что Россия умышленно нанесла удар, чтобы скрыть факты пыток пленных украинцев.

Оставить комментарий