Азербайджанские СМИ - На конкурсе "Евровидение" Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании
Азербайджанские СМИ - На конкурсе "Евровидение" Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании

«На конкурсе «»Евровидение» Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании, аналогичная ситуация имела место в ряде стран, в том числе в Грузии», — сообщают азербайджанские СМИ.

Азербайджанские СМИ отмечают, что сначала в прямом эфире звучали голоса членов профессионального жюри, но когда дошла очередь Азербайджана, было сказано, что из-за технических проблем результаты будет озвучивать не телеведущая Нармин Салманова, а представитель Европейского союза вещателей.

«В эфире было сказано, что Великобритания получает от Азербайджана 12 баллов, остальные баллы распределились следующим образом — Италия — 10 баллов, Швеция — восемь баллов, Португалия — семь баллов, Украина — шесть баллов, Испания — пять баллов, Нидерланды — четыре балла, Греция — три балла, Польша — два балла и Франция — один балл.

После окончания конкурса, эфир ITV продолжила программа Sabaha saxlamayaq, в которой обсуждались результаты – Нармин Салманова сказала, что была удивлена, увидев на экране таблицу результатов голосования Азербайджана, не соответствующую действительности. Телеведущая сообщила, что Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании, а также уточнил, что у канала не было технических проблем с вещанием в Европе. По словам Салмановой, правовой процесс по этому вопросу уже начался», — говорится в сообщении, распространенном азербайджанскими СМИ.

По их данным, аналогичное заявление сделала в социальной сети Facebook руководитель программы «Sabaha saxlamayaq Фарида Расулова.

«Азербайджан дал 12 баллов Украине, а не Великобритании. У нас не было технических проблем. Дело расследуется, и результаты будут доведены до сведения широкой общественности», — говорится в заявлении Расуловой.

Украина стала победителем конкурса песни «Евровидение 2022» в Италии — группа «Kalush Orchestra» с песней «Stefania». Представитель конкурса сообщил, что наивысшая оценка жюри из Грузии — 12 баллов досталась Великобритании. Позже Общественный вещатель Грузии опубликовал заявление относительно оценок национального жюри, в котором говорится, что национальное жюри из Грузии отдало первое место и поставило наивысшую оценку на Евровидении Украине, что означает 12 баллов. Об этом свидетельствует нотариально заверенный документ, отправленный организаторам конкурса «Евровидение». Общественный вещатель уточняет детали произошедшего у организаторов конкурса «Евровидение».

Оставить комментарий