Армения выразила соблезнования в связи с трагедией в Батуми
Армения выразила соблезнования в связи с трагедией в Батуми

Министерство иностранных дел Армении выразило соболезнование в связи с трагедией в Батуми.

Как говорится в заявлении ведомства, опубликованном в Twitter: «Соболезнуем Грузии, семьям погибших при пожаре в Батуми. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Второй день Грузия получает соболезнования со всего мира. В результате пожара в гостинице «Леогранд» в Батуми погибли 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

По информации МВД, госпитализация понадобилась 21 человеку – жизни ни одного из них опасность не угрожает. Среди пострадавших – один пожарный-спасатель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

В связи со случившимся, ведется следствие по 3-ей части 243-ей статьи УК Грузии, что подразумевает нарушение норм пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более людей.

По решению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили  и правительства Грузии,  27 ноября  2017 года объявлен  днем траура на территории Грузии. В дань уважения памяти  погибших, государственные флаги будут приспущены на всей территории страны», — говорится в информации администрации правительства Грузии.

Оставить комментарий