Мировые лидеры соболезнуют Грузии
Мировые лидеры соболезнуют Грузии

Мировые лидеры соболезнуют народу и правительству Грузии в связи с гибелью людей при пожаре в гостинице «Леогранд» в Батуми.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус опубликовал свои соболезнования на официальной страничке внешнеполитического ведомства в Twitter.

 

 

«Желаю грузинскому народу крепиться в связи с ужасным пожаром в Батуми. Мои глубочайшие соболезнования близким жертв, и пожелания быстрого выздоровления пострадавшим», — написал министр иностранных дел Литвы.

 

Министерство иностранных дел Эстонии

 

 

 «Наши соболезнования близким погибших при пожаре  в гостинице в Батуми. Надеемся на быстрое выздоровление пострадавших. Сегодня наши мысли остаются с Грузией», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Эстонии.

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

 

 

«С глубокой печалью узнал о том, что в результате пожара, произошедшего вечером в одной из гостиниц Батуми, погибли более 10 человек и есть пострадавшие. Я лично и члены правительства Турции разделяем скорбь дружественного грузинского народа, и желаем быстрого выздоровления пострадавшим.

Хочу воспользоваться случаем, чтобы пожелать Вам и грузинскому народу здоровья и счастья», — говорится в письме премьер-министра Турции.

 

Тереза Мэй

 

 

«Скорблю в связи пожаром в гостинице «Леогранд» в Батуми. Мои соболезнования семьям погибших и грузинскому народу», — говорится в письме, направленном главе грузинского правительства премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

 

Министерство иностранных дел Латвии

 

 

«Наши искренние соболезнования семьям и друзьям погибших в Батуми. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Латвии в Twitter.

 

Правительство Афганистана

 

 

«Правительство Афганистана выражает соболезнования и скорбит в связи с гибелью людей в результате пожара в отеле города Батуми, в Грузии. Наши мысли остаются с правительством Грузии и членами семей жертв трагедии», — говорится в сообщении администрации президента Афганистана в Twitter.

 

В результате пожара в гостинице «Леогранд» в Батуми погибли 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

По информации МВД, госпитализация понадобилась 21 человеку – ни одному из них не угрожает опасность. Среди пострадавших – один пожарный-спасатель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

В связи со случившимся, ведется следствие по 3-ей части 243-ей статьи УК Грузии, что подразумевает нарушение норм пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более людей.

По решению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили  и правительства Грузии,  27 ноября  2017 года объявлен  днем траура на территории Грузии. В дань уважения памяти  погибших, государственные флаги будут приспущены на всей территории страны», — говорится в информации администрации правительства Грузии.

 

Оставить комментарий