Анри Оханашвили - Никакая процедура импичмента на повестке дня не стоит и не рассматривается
Анри Оханашвили - Никакая процедура импичмента на повестке дня не стоит и не рассматривается

«Ажиотаж о том, что «Грузинская мечта» начинает процедуру импичмента президента, является ложью, никакая процедура импичмента на повестке дня не стоит и не рассматривается», — заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

Вместе с тем, по словам Оханашвили, что касается спора о компетенции, то согласно Конституции, внутреннюю и внешнюю политику страны осуществляет правительство, а представительство — президент.

«У нас нет ни интереса, ни намерения противостояния с президентом. Было бы недопустимо, если бы мы увидели, что кто-то действует не в соответствии с Конституцией, и оставили бы это без ответа, это было бы большой ошибкой и неприемлемо для каждого гражданина. Наш долг действовать в рамках Конституции, нет никакой заинтересованности в полемике и эскалации процесса. Учитывая геополитические вызовы в регионе, президенту Грузии объяснили, почему её присутствие в Грузии было целесообразным и необходимым – есть вопросы, о которых мы не можем говорить прямо публично. Когда это не учитывается, это очень неприятный факт.

Президент Грузии не может и не будет вести внешнюю политику, потому что у него нет на это полномочий. Тем не менее, когда президент решает, что может проводить внешнюю политику, это нелогично, и не садится ни в какие рамки», — заявил Анри Оханашвили.

Оставить комментарий