Алексей Данилов - Развязав полномасштабную войну против Украины, Россия начала процесс своей деколонизации
Алексей Данилов - Развязав полномасштабную войну против Украины, Россия начала процесс своей деколонизации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что, развязав полномасштабную войну против Украины, Россия начала процесс своей деколонизации. Об этом Данилов написал в социальной сети Facebook.

Как пишет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, 24 февраля — крупнейший день геополитической катастрофы России: начало окончательного разрушения постсоветского пространства и деколонизации российской квазифедерации.

Данилов перечислил «достижения» и перспективы России:

Во-первых — запущен механизм потери доминирующего влияния России на входящие в состав СНГ страны. РФ продемонстрировала, что она является реальной и непосредственнойугрозой государственному существованию стран постсоветского пространства.

Второе – страны Центральной Азии и Кавказа начали динамическую переориентацию собственного стратегического внешнеполитического вектора с России на другие государства – Турцию, ЕС, Китай – которые могут выступить гарантами их безопасности от постимперских рецидивов.

Кроме этого, разрушается роль и значение межгосударственных объединений ОДКБ, ЕЭП, которые начинают рассматриваться их участниками как угрозы национальному суверенитету и инструменты российской внешнеполитической экспансии.

В-четвертых, по мнению Данилова, дан старт центробежным движениям для национальных республик и других народов, временно входящих в состав РФ. Татарстан, Ичкерия, Саха, народы Сибири, Урала, Дальнего Востока и многие другие становятся на путь осознания своего колониального статуса, пробуждения национального самосознания и готовности к борьбе за свое независимое существование.

И наконец – формируются все необходимые предпосылки для фрагментации российского федерального квазиобразования, разрушения системы управления, построенной на насилии, для активных акций общественного неповиновения и развертывания освободительного движения национальных республик и народов против кремлевской власти.

По мнению Данилова, весь демократический мир должен помочь национальным республикам и народам избавиться от колониального угнетения со стороны РФ для реализации своих международно признанных прав на независимость, самоопределение и отсоединение.

Оставить комментарий