Алексей Данилов называет легкомысленными заявления о том, что война закончится через неделю или в мае
Алексей Данилов называет легкомысленными заявления о том, что война закончится через неделю или в мае

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов называет легкомысленными заявления о том, что война закончится в мае или через неделю. По его словам, Российская Федерация не настолько слабая, как хотелось бы украинцам. А дальнейшая ситуация на фронте будет зависеть от поставок западного вооружения.

Как сообщают украинские СМИ, соответствующие заявления Данилов сделал в интервью порталу «Новое время».

«Те люди, которые говорят, что война закончится в мае или через неделю — легкомысленны. Это очень тяжелый и многокомпонентный процесс, а помощь наших партнеров оружием является ключевым на сегодняшний день моментом определения ситуации. В зависимости от того, что и в какие сроки будет снабжаться, весы будут шататься то в одну, то в другую сторону», — заявил Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что Россия не так слаба, как этого хотят украинцы, хотя сейчас стало возможным добиться некоторого паритета на фронте.

По его словам, оккупантам очень трудно продвигаться вперед, поэтому они задействуют свои подводные лодки, флот и другие военные компоненты.

«Но я обращаю внимание: то, что касается самолетов, стратегической авиации, то, что касается бомбардировки нашей территории ракетами, обладающими очень мощными, впечатляющими способностями, все это продолжает работать по нас почти каждый день», — сказал Данилов.

Оставить комментарий