Адвокат Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе обжаловал решение суда о мере пресечения
Адвокат Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе обжаловал решение суда о мере пресечения

Адвокат Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе обжаловал решение, принятое Тбилисским городским судом в отношении его подзащитных. Как заявил Звиад Кордзадзе, постановление им передано с опозданием и оно необоснованное.

«Мы обжаловали решение суда. К сожалению, оно было передано с большим опозданием, на обжалование дается всего 48 часов, а постановление нам было передано, когда оставалось 8 часов и за это время, что мы сумели, все зафиксировали. Постановление суда необоснованное. Вообще в постановлении нет объяснения, почему суд считает, что хотя бы запрет на выезд за рубеж и выдача разрешения не были релевантными. Поэтому мы просим Апелляционный суд отменить это постановление и не применять меру пресечения», — заявил Звиад Кордзадзе.

Напомним, что Тбилисский городской суд избрал учредителям «Ти-Би-Си Банка» Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе меру пресечения в виде залога в размере 700 тысяч лари для каждого. Кроме того, суд принял к сведению требование прокуратуры и Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе нельзя покидать страну без уведомления и разрешения прокуратуры.

Оставить комментарий