Георгий Квирикашвили встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд
Георгий Квирикашвили встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

По информации администрации правительства Грузии, на встрече обсуждались существующие между Грузией и Эстонией политические, экономические и торговые отношения.

По словам премьер-министра Грузии, отношения двух стран развиваются динамично, однако желательно полное задействование существующего в разных сферах потенциала. Внимание было уделено секторному сотрудничеству. Стороны обменялись информацией о важных экономических и торговых аспектах двух стран.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили говорил с президентом Эстонии о текущих реформах в стране, и отметил, что прогресс Грузии, достигнутый в различных сферах, подтверждают международные организации и рейтинги. Особо была отмечена позитивная инвестиционная среда в Грузии.

«Эстония, как одна из стран-контрибюторов, смело может разделить тот успех, который Грузия достигла за последние годы», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Стороны говорили и о саммите «Восточного партнерства» Евросоюза, который запланирован в ноябре. Было отмечено, что на саммите Грузия предстанет как страна, которая выполнила все обязательства.

Премьер-министр проинформировал президента Эстонии о тяжелом положении в оккупированных регионах Грузии. В свою очередь, Керсти Кальюлайд еще раз зафиксировала, что Таллин твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. По словам премьер-министра, он ценит заявления президента Эстонии в поддержку Грузии.

На встрече в администрации правительства Грузии присутствовали члены кабинета министров Грузии и Эстонии.

Оставить комментарий