Звиад Кордзадзе - В обвинительном постановлении написано, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе "отмыли" деньги "TBC Bank" -а, это немыслимо
Звиад Кордзадзе - В обвинительном постановлении написано, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе "отмыли" деньги "TBC Bank" -а, это немыслимо

Такого абсурдного обвинительного постановления я не встречал до сегодняшнего дня, это насмешка над прокуратурой, — заявил Звиад Кордзадзе — адвокат учредителей «TBC Bank» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе по выходу из Генеральной прокуратуры.

Сегодня Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе были вызваны в прокуратуру в связи с делом о легализации незаконных доходов в размере 16 754 000 долларов США.

«Я адвокат с 1995 года, и до сегодняшнего дня еще не видел такого абсурдного постановления об обвинении. Это обвинительное поставление, кроме заголовка, не имеет ничего общего с отмыванием денег. Я говорю об этом с полной ответственностью как юрист и как адвокат Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Это насмешка над прокуратурой. Очень плохо, что прокуратура и те квалифицированные следователи, которые имеются в прокуратуре и работают над этим делом, в итоге вынесли это постановление в такой форме. Я учу студентов таким образом, и в кодексе написано, что отмыванием денег является легализация денег, находящихся в незаконном обороте. В обвинительном постановлении написано, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе отмыли деньги «TBC Bank» — а. Это программа студентов первого-второго курса. Те, кто не может одолеть это, не перейдёт на третий курс. Это что-то немыслимое. Теперь нам передадут доказательства, и мы посмотрим и на эти доказательства. Нам уже передали доказательства,  мы их забрали с собой, они объемные. Я пока не говорю о доказательствах. Я говорю о том, по какой статье предъявлено обвинение. Статья, которая осталась, является отмыванием денег, а этот случай не имеет ничего общего с отмыванием денег. Остальные комментарии, как юрист, я сделаю после ознакомления с материалами дела», — сказал Звиад Кордзадзе.

По информации Генеральной прокуратуры, вынесено постановление о предъявлении обвинения Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. После предъявления обвинения председателю и заместителю Наблюдательного совета АО «TBC Bank» М.Хазарадзе и Б.Джапаридзе, Генеральная прокуратура Грузии обратится в суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении обвиняемых.

Оставить комментарий