Зураб Абашидзе - С 2012 года по сегодня Грузия отправила в Россию продукцию на полтора миллиарда долларов
Зураб Абашидзе - С 2012 года по сегодня Грузия отправила в Россию продукцию на полтора миллиарда долларов

С 2012 года по сегодня Грузия отправила в Россию продукцию на полтора миллиарда долларов, — об этом специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил после встречи с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным в Праге.

По его словам, пражский формат был создан в 2012 году для решения торговых, экономических и транспортных вопросов между Россией и Грузией.

«С тех пор, в течение этих лет, мы вывезли в Россию продукцию на сотни миллионов долларов, на полтора миллиарда долларов, что является очень большой суммой. По возможности, мы способствовали развитию туризма, транспортных связей и в этом плане действительно есть динамика», — заявил Зураб Абашидзе.

Несмотря на это, Зураб Абашидзе заявил, что у грузинской стороны есть чувство нехватки с точки зрения положения в оккупированных регионах.

«Если мы касаемся этих вопросов на встрече, то по нашей инициативе, так как рассмотрение таких вопросов в этом формате, в принципе, не предусмотрено, но мы не можем обойти это стороной и на всех встречах говорим и об этих вопросах», — заявил Абашидзе.

Встреча специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина состоялась Праге 13 июня.

Оставить комментарий