Зураб Абашидзе ответил Захаровой
Зураб Абашидзе ответил Захаровой

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что у грузинской стороны нет информации о том, кто возглавит российскую делегацию на заседании Комитета министров Совета Европы, проведение которого намечено в Тбилиси в мае.

По его словам, МИД Грузии проводит подготовительные работы, находится в постоянном контакте с соответствующими структурами Совета Европы и все вопросы будут решены.

Как отметил Абашидзе, исходя из статуса страны, председательствующей в Совете Европы, Грузия обязана соблюдать все международные стандарты данной  организации.

Что касается заявления пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, Абашидзе заявил, что Грузия действительно суверенная страна, и поэтому все должны уважать ее законодательство.

Захарова в интервью российской радиостанции «Комсомольская правда» заявила, что дискуссия о том, кто возглавит российскую делегацию на предстоящем заседании Комитета министров Совета Европы в Тбилиси, используется провокаторами в своих узких интересах.

По её словам, Россия воспринимает Грузию как суверенное государство со своими интересами.

Оставить комментарий