Жан-Клод Юнкер - США, Франция и Великобритания дали скоординированный военный ответ на химическую атаку против населения
Жан-Клод Юнкер - США, Франция и Великобритания дали скоординированный военный ответ на химическую атаку против населения

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер распространил заявление в связи с военной операцией в Сирии.

Как отмечается в заявлении президента Еврокомиссии, прошлой ночью, Франция, Великобритания и США дали скоординированный военный ответ на ужасную химическую атаку осуществленную сирийским режимом 7 апреля в Думе, против мирного населения.

«Использование химического оружия неприемлемо ни при каких обстоятельствах и должно быть осуждено самым решительным образом. Международное сообщество обязано выявлять и привлекать к ответственности тех, кто ответственен за любое нападение с применением химического оружия. Сирийский режим уже не в первый раз применяет химическое оружие против мирного населения, но оно должно быть последним», — заявил Юнкер.

Президент Еврокомиссии также отметил, что Сирия отчаянно нуждается в прочном прекращении огня, соблюдаемом всеми сторонами,а также политическое урегулирование конфликта.

Напомним, что в ответ на применение в Сирии химического оружия, США, Великобритания и Франция несколько часов назад осуществили по Сирии авиаудары.

Оставить комментарий