Жан-Клод Юнкер - Чем больше реформ проводит Грузия, тем больше наша поддержка
Жан-Клод Юнкер - Чем больше реформ проводит Грузия, тем больше наша поддержка

«Готовность Грузии, углубить интеграцию с ЕС — большой шаг вперед. Чем больше реформ проводит Грузия, тем больше наша поддержка», — заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе после оформления соглашений о плане действий и программы финансовой поддержки 2018 года.

Документы подписали министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Как отметил Жан-Клод Юнкер, сегодняшняя встреча подтверждает, насколько важно партнерство с Грузией.

«Я счастлив принять правительство Грузии и моего хорошего друга Мамуку Бахтадзе в Еврокомиссии на этом особенном мероприятии, поскольку это великий день для Грузии и Евросоюза. Сегодняшнее заседание подтверждает, что это партнерство очень важно для нас. Это долгосрочное партнерство как в культурном, так и в географическом плане.

26 мая этого года я впервые находился в Грузии, это было большой честью для меня, увидеть мужество грузинского народа и амбиции нации. В тот день я сказал, что наша судьба и будущее взаимосвязаны. Готовность Грузии к углублению интеграции с ЕС — большой шаг вперед. Чем больше реформ проводится в стране, тем больше наша поддержка », — сказал президент Еврокомиссии.

По его словам, объем финансовой поддержки для Грузии с 2014 года составляет 519 миллионов евро.

«С 2014 года мы оказали финансовую поддержку усилиям Грузии в размере 519 миллионов евро, и мы надеемся, что в ближайшем будущем мы добавим дополнительную помощь микрофинансирования в размере 55-ти миллионов евро», — сказал Жан-Клод Юнкер.

Оставить комментарий